Archive | Pesan Singkat RSS feed for this section

Jamming at Fatback, FX Senayan

24 Nov

Jum’at lalu (21 November 2014), saya jamming (nimbrung main :p ) dengan Tanya Ditaputri (guitar, vocal) dan Panji Baskoro (cajon) di kafe Fatback di FX, Senayan. Di waktu-waktu senggang, jamming seperti ini sehat dan menyegarkan 🙂

 

Berikut ini ada cuplikan video beberapa lagu yang kami mainkan Jum’at kemarin:

 

 

 

 

 

It’s fun, thank’s to Tanya, Panji, and Fatback!

Seminggu Lalu dan Hari Ini

5 Nov

Post gw sebelum ini adalah di bulan Mei 2012, itupun cuma tentang jualan (setelah ini gw juga mau posting jualan lagi sih :p hehehe). Waktunya bersihin sarang laba-laba, rayap, debu, dan sisa2 makanan #ehhh ….

.

Jadi, apa yg membawa gw kembali ke sini?

Ada berbagai ups and downs sepanjang September – Oktober ini dan semuanya berlangsung lumayan cepat. Nah, di minggu kemarin gw melihat, merasa, mendengar beberapa hal yg seperti menjadi pelajaran buat gw, mungkin semacam jawaban juga. Mudah2an bisa bermanfaat juga buat temen2.

.

1. Berpikir di Luar Kotak

“Berpikir di luar kotak” bukan hanya dalam problem-solving. Dalam beberapa waktu belakangan, gw semakin melihat perlunya ini diterapkan dalam pergaulan juga. Hidup bukan sinetron. Orang tidak bisa dikotakkan dalam kategori “selalu baik”, “selalu jahat”, “selalu benar”, “tidak berguna”, “menyebalkan”, dan kotak-kotak lainnya. Setiap pribadi itu unik, dan rasanya lebih baik kita belajar untuk melihat dari sudut pandang orang lain juga. Kalau sudah begini, lama-lama “kesan pertama” semakin kurang relevan. Butuh investasi waktu yg lebih, untuk memelajari dan menilai orang. Ini juga berarti menyiapkan hati kita, untuk sewaktu-waktu dikecewakan/disenangkan oleh orang yang tidak kita duga.

 

2. Bicara Lebih Banyak, Bicara Lebih Sedikit

Ini dua hal yg berbeda, yg mesti lebih dipelajari timing-nya, kapan pakai yg mana. Di satu sisi, mesti lebih berani sampaikan ide, kalau kita memang bener2 mau lakuin itu atau kita mau itu terwujud. Di sisi lain, meskipun kita tahu banyak, tidak berarti kita harus bicarakan semuanya karena sangat rentan jadi keluar konteks. Hati-hati batas antara tahu banyak, sok tahu, dan pamer pengetahuan. Know when to talk more, talk less, and maybe even more important…. listen more.

 

3. Hidup Terus Berjalan

Tidak peduli seberapa senang/kecewa/marahnya kita dengan kehidupan kita sekarang, umur terus bertambah (atau tiba2 berhenti). Jadi, teruslah berpikir ke depan. Masa lalu itu seperti kaca spion, membantu kita memosisikan diri, tapi untuk bergerak maju tentu kita harus melihat ke depan. Bukan hanya tentang hidup kita, tapi juga berpikir ke depan ketika memandang orang lain (mirip2 poin 1 tadi).

 

4. (Otomatis) Menjadi Inspirasi

Orang2 selalu menilai kita. Selalu. Kita mungkin bisa merasa hideous, invisible. Tapi dalam setiap interaksi kita dengan orang lain, mereka akan menilai kita. Yang unik, jangan berusaha terlihat baik… Tapi jadilah baik. Do what you mean and mean what you do. Kadang (atau sering) kita tidak sadar, hal-hal kecil yg kita lakukan dgn baik, bisa menjadi inspirasi bagi orang lain. Yg lebih membingungkan lagi, “kebodohan”/”kekonyolan” kita pun bisa menarik atau menginspirasi orang lain.

.

.

.

4 poin itu dulu ya… tadinya gw mau cerita lebih banyak (tadinya judulnya “Seminggu, Setahun, 24 Tahun”), tapi gw pikir2 lagi mungkin lebih enak dipisah di post yg lain hehehe.

Terima kasih untuk teman-teman lama dan baru yang tanpa sadar telah menginspirasi gw untuk nge-blog lagi.  🙂 shoutout to Maddy! :p

Blitzpost #4

22 Mar

Ini dia “post kilat” gw yg ke-4. Kabar2  singkat, hangat, padat, & rasanya disukai oleh seluruh keluarga (lho?!).

1. Semakin banyak yg tanyain tentang cewek ke gw

Oke, post ini diawali dgn sebuah cerita yg rada2 absurd he3… Ketika gw bilang “semakin banyak”, itu artinya yg menanyakan ke gw adalah org2 yg tidak terduga juga. Beberapa waktu lalu oma gw… Kemudian salah satu pengerja senior di gereja (yg sebenernya gw juga jarang ketemunya & apalagi ngobrol. Sekalinya ketemu on the way satu mobil malah ditanyain “Udah punya pacar?”). Kata bbrp temen gw yg kawin muda : “Mulai cari bert, uda mau kiamat lho.” …………

Trus, kamis lalu ketemu oom2 yg ga kenal gitu, eeh malah langsung ditanyain, (gw kutip dr status FB deh biar ga ngetik ulang he3) :

Oom2 ‘X’:”Ceweknya mana?” Gw : “”Haa? Maksudny om??” Oom2 : “kyknya pernah liat di TA kan, bawa cewek gitu..” Gw : “Nggak ada om, dan kita jg baru ktemu om.” dooenk! what a question to start conversation….

Gitu deh ^^’ tapi yg gawatnya hari minggu kmaren ada 1 oom lagi (jarang ketemu, tp uda pernah sblumnya) tanyain gw, “Kamu sudah menikah?” Kacaaaauu… Sepertinya gw mesti klarifikasi bahwa sampai post ini diturunkan gw masih berstatus single. And better don’t ask me after u read this :P. Gimana yah, saat ini yah emang hal ini blm gw pikirin. Klo ada jg sepintas lewat, artinya hari ini mikir besok2 uda dilupain. Pikiran msh di studi & karir (asiiiiiik banget ngomongnya, ud kyk artis di infotainment).

.

2. Other online media promotion?

Lagi kepikir buat kembali menggunakan layanan artist’s page seperti SoundClick, ReverbNation, atau PureVolume. Gw bilang “kembali” karena dulu pernah pake SoundClick, waktu masih cupu banget belajar FL Studio. Rada surprised setelah bertahun2 gak dibuka acc SC-nya, punya gw masih terdaftar, file2 mp3nya masih ada (Lebih hebat dr 4shared donk! he3), dan still charted!

Trus kamis kemarin gw sempet uda buka acc di ReverbNation & PureVolume. Di ReverbNation uda nge-link bbrp video youtube. Tapi koq rasanya males jg yah buat utak-atik masing2 pagenya lagi 😛 kyknya msh akan dominan nge-blog deh.

.

3. Across Google, Youtube, & Yahoo!

Ya sekarang “robert reginald” bisa didapatkan di toko2 terdekat… Just realized bahwa semakin mudah mencari dan menenmukan gw di ketiga web tersebut.

Suggested di youtube :

Dan hasil carinya juga bener :

Trus suggested di Google :

Dengan hasil cari yg meyakinkan :

Dan ini hasil di Yahoo! :

Nomor 1 dan 3… boleh juga lah he3..

Ada bbrp temen kasih ide…. gimana kalo blog gw dipasangin iklan? Hmmm

.

.

Ok, sekian dulu, sepertinya post ini tidak terlalu kilat juga….

Last Post in 2009

30 Dec

Teman2.. ini post gw yg terakhir di blog di tahun 2009.

Pertama, di tahun ini banyak terjadi kejutan di hidup gw, baik yg baik atau kurang baik, atau yg enggak banget deh he2. Secara umum “iklim” di tahun ini : berat, LOTS of challenges. Dan semakin menjadi2 hingga akhir tahun dan tahun depan.

.

Kedua, sehubungan dengan poin pertama tadi, berkaitan dengan hal-hal yg kurang baik, gw pengen say sorry buat hal2 yang gw lakuin yg kurang baik, enggak banget, ga jelas, atau apalah namanya, pokoknya yg kurang berkenan…

.

Ketiga, sehubungan dengan poin pertama lagi, berkaitan dengan hal2 yg baik, gw mau memberikan special thanks buat (kayak, taun lalu, gw bikin semacam daftar special thanks, tapi jangan BT ya klo ga dimasukin, kali aja gw lupa. KELUARGA gw ga masukin lagi, karena SUDAH PASTI doonk) :

Renaldo DP (Darlimo Pakpahan makudnya he3), Harri Rautiainen @ Sax On The Web . com, Iin Wibisono, Ivan Liem, Agus Siddharta, Edward Wangsadiredja, Ko William @ William&Sam – The Gift Entertainment, Ci Leony @ Indoswara, Bryan Jonathan, Yohan & Yolanda PURE Band, Toar, Idon, Winny, Ko Jeffrey Crossroads Band, Sisca Manullang, Edwin Tjahjadi, Richie Kurniawan, Ofel Obaja, Diaz Muhammad Ramadhan & Ko Mayzan (trnyata rumah kita deket toh) @ Musisi.com, O-Channel, Teman-teman SD SANTA PATRICIA (it’s 1 of the greatest moment this year to meet you guys again), Anastasia Irena & Jonathan Cahyadi (perjuangan kita telah sampailah ke saat yang.. menegangkan.), Patrick Noel, Tisa & panitia Natal JC pagi di SICC, Bernard Muliadi (pulang2 langsung nyerbu rumah gw he2), Mei-mei & Lina, Anastasia “Vera” Veronika, Ko Jeffry Kristanto… Siapa lagi yah?

Kalo sempet dan inget, gw bakal tambain lagi daftar nama ini he2…

.

Keempat, HAPPY NEW YEAR IF WE MAKE IT. Ga brmaksud nakut2in tapi dari bbrp hari yg lalu kata2 ini kyknya nyantol terus. Intinya kan be prepared for anything that’s possible… and impossible too.

Route 66 (Melodica)

9 Oct

Ini lagu pertama -yang mostly improvisations- yang gw rekam, yg pake melodika. Karena sangat excited, jadi mau buru-buru dan akhirnya musik pengiringnya dibuat dengan Yamaha PSR 2000.. I hope everyone will enjoy it!

Mudah2an nanti bisa dipadukan main saxophone, keyboard, dengan melodika… he3 who knows 🙂 ?

Route 66

Nostalgia PS One

7 Jul

Libur (buat gw, akhirnya) sudah tiba. Game adalah salah satu elemen yang tak terlupakan saat liburan. Biasanya jadi ajang cari game baru, atau mungkin memainkan lagi game lama yg sudah “terkubur”.

.

.

Nostalgia dengan emulator yang sudah pernah dilakukan: gameboy color & advance, SNES, Nintendo 64, Playstation (ada nama kerennya: PS One atau PS aja deh). Jadi, sebenernya dulu uda pernah mainin Playstation via emulator, tapi masih pake CD.

Sekarang, mau ke mana lagi cari CD PS? Bongkar gudang males banget deh, itupun kayaknya CD2 gw uda pada lecet2 tuh.. Jd blom tentu bs jalan juga. Kalopun masih ada yang jual, males juga belinya he3….

And so, petualangan di dunia maya dimulai.

.

.

Buat yang lagi mau kangen2an sama PS (PS sebenernya cukup menyertai perjalanan hidup gw… lebay deh), bisa juga mengikuti jejak petualangan gw (atau mungkin ada ide yg lebih baik??):

1. Download emulator (I choose ePSXe , note sekarang gw pake yg 1.6, tapi link ini yg 1.7 ->lebih baru)

2. Download plugins

Nah ini jangan sampe lupa, emulator dgn game tidak cukup, mesti ada graphic dan audio plugin yang dimasukin ke folder pluginnya:

Buat graphic, gw pake Pete’s OpenGL2 Driver 2.9. Buat audio Eternal SPU Plugin 1.50

3. Tantangan berikutnya adalah setting plugin-plugin tsb agar sesuai dengan performa komp. Biar ga kecepetan, ga kelambatan… try at your own will..

4. Pada akhirnya, yang menentukan adalah GAMEnya saudara2….

No CD, so cari ISO atw imagenya deh. Gw ke Romulation. Di sana sistemnya begini (simplenya ya):

a. Daftar dulu.

b. Ntar dikasih 500 points, yang digunakan sbb: untuk file berukuran <= 50 MB, tidak dikenakan “biaya” point. Untuk yg di atas 50 MB, point akan dikurangi sebanyak 1 point per MB.

So, kalo filenya 38 MB –> gratis, ga pake poin.

filenya 70 MB –> poin berkurang 70 (BUKAN 20).

c. Untuk member reguler (ga bayar duit), setiap hari bakal ditambahin gratis 50 points.

d. Untuk download, Romulation ada 2 server, yang mana masing2 server diatur utk hanya bisa menerima 1 download per user pada satu waktu.

Misalnya download game A pake server X. Selama A belum selesai didownload, kita tidak bisa mendownload game B dengan server X. Kalo mau download B dalam kasus ini mesti pake server Y.. Fair enough sih, supaya ga kberatan juga servernya.

.

.

Trakhir nh, game2 non-point yg gw rekomen (atw fav gw):

– MTV Celebrity Deathmatch

– Harvest Moon

– Tactics Ogre – Let Us Cling Together

– RPG Maker (Nostalgia bener dah…)

– Army Men World War

Duit..duit

9 Jun

Sebuah kisah tentang uang…

Money, money, money
Must be funny

In the rich man’s world
Money, money, money
Always sunny
In the rich man’s world
Aha-ahaaa
All the things I could do
If I had a little money
It’s a rich man’s world

(“Money, money, money” – ABBA)

Ya, ini sepenggal lagu dari ABBA.. perhatikan dua baris pertama yg di-bold, karena itulah ini ceritanya he3…

Bbrp waktu lalu gw dpt duit kembalian.. lupa nih klo ga dr kantin *blablabla* ya dari angkot *blalabla* :

PICT7033

Fisik : lecek abis & bau

tampak depan : angka 0 dicoret2 (diwarnain malah) pake bolpen item dan tampak tembus tulisan dibelakangnya.

PICT7035

tampak belakang: terdapat tulisan “Jablay” dan no telp (sepertinya) si jablay yg dimaksud dan berbagai coretan ga jelas lainnya.

.

.

gmn yah??

.

.

So far gw berhadapan dgn uang2 kembalian yg jelek2 blm prnah ad yg sampe kyk gini. Ad bbrp yg pernah ditulis2in, tp ga seheboh ini. Huaa koq yg namanya duit diginiin sh…

.

.

“Aku cinta Rupiah, biar dollar dimana-mana.
Aku suka rupiah karena kutinggal di Indonesia.
Beli baju pakai rupiah, jajannya juga pakai rupiah,
Mau beli buku sekolah pakai rupiah.
Lihat tabunganku isinya rupiah, karena mamaku kasihnya rupiah.”

Cindy Cenora – “Aku Cinta Rupiah”

.

lalalala… *ga jelas* : on